衡阳市安全生产监督管理局
中国政府网 | 湖南省政府网 | 衡阳市政府网   设为首页 | 加入收藏
首页 | 信息公开 | 网上办事 | 权力清单 |
当前页面: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 安监要闻 >
持续深入抓好 危化品领域安全生产工作
来源:衡阳日报 时间:2016-07-27

   

   

   

   

  7月26日,市委常委、常务副市长段志刚带队,对松木经开区、衡阳县等地危化品企业开展暗访督查。 

  段志刚首先来到松木经开区,现场检查了盛泰物流有限公司、建滔化工的安全生产工作,了解了盛亚化工、凯信化工两个在建项目的规划建设情况。随后,段志刚又赶赴衡阳县,对安达运输有限公司、衡阳县人民医院和衡利丰陶瓷有限公司进行暗访督查。暗访中发现,部分企业对危险化学品进出厂管控不严,“一车一趟一证”制度落实不到位;部分危货运输企业车辆实时监控系统效果不明显,车辆挂靠现象严重;相关设施设备安全间距不足。

  段志刚强调,危化品领域是当前安全生产的重中之重,政府和企业都要高度重视,扎实做好全市危险化学品领域安全监管会议精神的贯彻落实。要高度重视隐患整改,加强危化品进出厂管控,不断健全完善监控系统的使用管理。要落实高温期安全措施。高温期对易燃易爆危险化学品的生产、使用、运输影响很大,相关企业要重视职工和设施设备的防暑降温,在必要的时候应采取停产、设备检验检修等方式排查隐患、规避风险。要加强员工安全培训教育。尽管当前行业不景气,但企业的安全投入和安全岗位绝不能压缩,安全培训教育要常抓不懈,不断提高员工的安全意识和技能。

  市老领导张六生参加暗访督查。

 
版权所有:衡阳市安全生产监督管理局
地 址:衡阳市蒸湘区天柱路9号
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号